初めての【かんたんお菓子教室】講座を行いました。
食べ物を扱うので、人数の制限をさせて頂きました。
初めての内容は≪みたらし団子作り≫
子どもたちは3人1組で、先生に団子の作り方を教わりました。
先生が作ってきてくれたレシピを見て、手順の確認!
グループごと協力して生地をこね、
小さく丸めて団子にしていきました。
次は、ゆでる工程へと移ります。
早くできたグループから順番に、鍋に白玉を入れました。
最初は沈んでいた白玉がゆでられたものから
水面に上がってくるのをみて、驚いた様子でした。
先生が作ってきてくれた蜜をかけて完成です!
みんな揃って「いただきます(^^)」
友達と協力して作ったので、とてもおいしくできたみたいです!
次回は、6月6日(土)・23日(火)に行います。
※どちらか1日のみ、参加が可能です。
内容はお楽しみに(^o^)
0 件のコメント:
コメントを投稿